南林桥镇:砥砺奋进新征程,团结拼搏创辉煌

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-02-24 字体:【

本网讯(全媒体实习记者 徐帅 通讯员 刘莎莎)2月22日,南林桥镇召开镇委工作会议暨优化营商环境工作会议,会议传达落实了县委三级干部会议精神,总结2020年工作,安排部署2021年工作,动员全镇提精神、鼓干劲,上下一心,同频共振,把2021年的工作推向新台阶。

2020年,南林桥镇荣获“省级生态乡镇”、“咸宁市文明乡镇”称号,南林桥石门村荣获“全国美丽休闲乡村”“全国文明村”、第八批“全国民主法制示范村”等三块国家级招牌。新引进工业企业9家,新增规上工业企业5家,占全县新增规上企业4成以上。

会议强调,要持续抓好疫情防控,充分发挥高速口春运服务站作用,切实筑牢外防输入的防线;要全力推进项目建设,确保所有项目落得住、建得快、早达效;大力抓好招商引资,为企业发展提供“店小二”“保姆式”的服务,营造亲商、安商、利商、富商的环境;着力推进乡村振兴,科学编制乡村振兴规划,抓好农村人居环境整治、一二三产业融合发展、补齐农村基础设施和公共服务短板。

会议要求,全镇要扛起“开好局、起好步”的重任,拿出“越是艰险越向前”的拼劲,“咬定青山不放松”的干劲,奋力实现“县域副中心、咸宁市工业强镇、乡村振兴示范区”的战略目标,为“山通水富、绿色发展”贡献新的南林桥力量!

  • |
  • |