燕厦湖山村民:喜迎文化广场落成

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-02-25 字体:【

本网讯(实习记者 徐帅 特约记者 张长征 )2月23日,燕厦乡湖山文化广场正式落成。当天,广场上锣鼓喧天,彩旗飘扬,人声鼎沸,村民们载歌载舞,热闹非凡。

据了解,湖山文化广场是县水利和湖泊局为实现“山通水富、绿色发展”战略发展要求,构建富水湖国家湿地公园开发的有力举措之一。该项目于2020年8月动工,投资320万元,建成广场面积近3000平方米。文化广场的建立,为村民提供了一个一流的活动场地、文化阵地和宣传阵地,增强了村庄的凝聚力、向心力、吸引力,营造了村庄温馨和谐的人文环境。

村党支部书记张成芳介绍,该村正规划文化广场二期工程项目,将广场旁的40余亩鱼塘河堤加高加固,与广场连成一体,打造一个旅游垂钓休闲中心。并以此为契机,鼓励村民回乡投资创办民宿、农家院,让文化广场充分发挥其效益功能,为村民提供一个更加广阔的创业平台。

如今已86岁高龄的抗美援朝退伍老兵张炳松目睹着家乡的变化,面对记者按捺不住激动的心情说:“我们国家开始强大起来了,如今的老百姓都搭了共产党的福,家家户户的生活越来越好了,我们要怀有知党情、报党恩之心,在村里一代一代地好好传承下去”。


  • |
  • |