南林桥镇:扶贫工坊生产忙

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-10-15 字体:【

本网讯(特约记者  徐大发 )10月11日,南林桥镇如康防护用品有限公司扶贫工坊车间内一派火热的生产景象。这个扶贫工坊位于南林桥镇石垅村,由镇政府投入资金筹建,租赁给崇阳县老板刘助斌使用。该公司于2017年进驻南林桥镇,主要生产工业用防护服,共有4条生产线。石垅村扶贫工坊投入200万资金开工,用工100多人。厂区后边就是移民安置点,安置点有居民95户。扶贫工坊用工安置点居民优先,也吸引了附近8个村的村民前来就业。


该扶贫工坊于10月4日正式投入生产,目前产品供不应求。产品全部用于出口,11月份的订单已经排满。工人生手先培训,每人每天补助生活费30元。熟手工每月可以领到工资3000-5000多元。

女工杨秋完的家就在厂后的安置点,以前在外地鞋厂打工,回家就业后上手快,家里老小都照顾到了,很满意眼前的工作。女工张月云在该公司工作了3年,这次到安置点家门口的工坊上班主要担任技术指导的工作。她丈夫几年前因病离世,独自带着3个孩子过日子。两个女儿在温泉读书,小儿子在家上初中,生活很艰难。她一家享受了国家低保政策,仍捉襟见肘。到家门口的扶贫工坊上班后,日子变得滋润起来。


  • |
  • |