南林桥镇:开启无人机“秒播”时代

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-10-14 字体:【

本网讯(通讯员 杨清)10月13日上午,一架无人机正盘旋在通山县南林桥镇石门村朗口湾上空,一棵棵油菜籽从天而降,落在了田地里。

为发展现代农业,调整农业结构,提高秋播质量、作物产量和种植效益,不断改善和提高农机装备与作业水平,南林桥镇广泛开展运用无人机进行油菜播种,努力做到主导品种、种植规模、生产技术、机械耕种“四个统一”,真正让秋播生产关键技术“飞入平常百姓家”。

此次无人机最大载重可达20斤,一次性可完成播种面积 20亩,每小时作业量达50余亩,每秒播种面积达10平方米,极大地提高工作效率,节约人工成本。

“利用无人机飞播油菜,如果遇到雨季或者干旱,大型机械效率低,无人机可以抢种,帮助农民及时开展农业生产。”南林桥镇农技站站长郑立乔说,今年雨季较长,前段时间一直在下雨,国庆后才开始放晴,不少地方需要抢墒播种,利用无人机飞播可以快速地把种子播下去。

一天下来,完成播种面积400亩,目前已在石门、大坪等村开展无人机“秋播”,将进一步推广使用,播种成效深受附近农户好评。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 大路乡秋播生产如火如荼进行中