大路乡秋播生产如火如荼进行中

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-10-14 字体:【

本网讯(通讯员  明洁)近日来,随着天气转晴,大路乡早部署早行动,积极组织党员干部和广大群众抢抓生产。走到大路乡3000亩油菜示范片,只见多台旋耕机在田地里来回穿梭,田间地头都是忙碌的身影,一幅美丽的秋播生产画面呈现在眼前。

“三四月间,连片的油菜花竞相开放,金黄色的花朵点缀山水间,景色怡人。成片的油菜花海吸引了大批的游客过来观赏,让周边的农家乐也焕发了生机,同时也让村民的农副产品打开了销路,村民尝到了甜头,秋播的积极性很高,今年我们计划打造450亩连片油菜种植。”大路乡杨狮坑村支书余月来说道。

为抓出秋播生产的“力度”,大路乡狠抓技术服务,组织农技、农机等部门技术人员开展“送技术到田间地头”活动,帮助解决秋播生产中的技术难题,组织广发农机、东南农机合作社等新型农业经营主体开展机械化生产服务,灭茬、浅耕、开沟、播种、施肥、覆土六道工序一次完成,油菜种植全部实现机械化,受到了群众的一致欢迎。

据悉,该乡按照“优质、高产、高效”思路,围绕建设观光农业、生态农业、现代农业的目标制定秋播生产计划,重点打造杭瑞高速、106国道和村湾主干道沿线3000亩油菜走廊示范片,同时在寺下、焦夏、杨狮坑、东坑等村落实3000亩蔬菜种植任务,动员其他各村群众插花种植蔬菜种植绿肥6000亩、蚕豆500亩、豌豆400亩。


  • |
  • |