大路乡:全体党员干部齐上阵助力第七次全国人口普查

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-10-14 字体:【

本网讯(通讯员  雷蓓)自“双节”假期以来,大路乡第七次全国人口普查摸底工作告一段落,目前正在进行数据梳理与汇总,这是大路乡全体党员干部主动放弃节假日休息的成果,他们的默默付出为大路乡第七次全国人口普查增添一抹不一样的色彩,让大路乡第七次人口普查工作有了人间烟火味。

“喂,我想请问户口不在我们村里,但是常住在我们村的人是填在M7(摸底时住本户但户口在其他村委会的人数)吗?”……在“双节”期间,在大路乡的村湾小组里,你能看到一个个穿着红色马甲、挎着人口普查资料包的普查员认真细心走家串户询问人口信息。不会电脑的党员干部上门摸排信息,会电脑的党员干部在村委会将信息录入电脑,形成电子版梳理汇总,既分工又配合的模式有效的提高普查效率。当然,也有很多志愿者主动加入人口普查队伍,其中,也有下沉的党员干部加入到社区普查工作。

大路乡人口普查小组的指导员接到无数类似的电话,他们总是一遍又一遍耐心的回答解释,其中也有不少加入人口普查工作的驻村干部打来的询问电话,他们表示一些指标太难懂了,每个人都有不同的理解,只能来问你们这些“专业人士”。

“双节”以来,大路乡近300多名党员干部上下一心,齐心协力,共同做好人口普查工作。


  • |
  • |