大路乡落实低保评审 打造“阳光低保”

来源:云上通山 发布日期:2020-06-30 字体:【

本网讯(通讯员 明洁)为进一步推动农村低保工作,确保人员精准、程序精准、核查精准,让真正困难的人享受低保政策,6月29日上午,大路乡召开了2020年度农村低保评审工作会议,大路乡城乡低保评审委员会成员、各村支部书记共计30余人参加了会议。

会上,县民政局低保局副局长金霖同志就今年的评审程序作了详细的业务讲解,各村支部书记依次序介绍本村低保户情况,评审会成员通过查看病例、住房情况照片、残疾证等佐证资料,现场质询并进行投票表决。经过现场评审,5户11人不符合入保条件直接进行删减。

低保工作是社会关注的热点、脱贫攻坚的重点、社会稳定的要点,此次评审工作会,增强低保的透明度,让低保工作做到了公开、公平、公证和动态管理,达到有保必保、应保尽保的要求,将国家低保惠民政策落到实处,打造“阳光低保”。


  • |
  • |