杨芳林乡:召开农村人居环境整治“百日攻坚”行动部署会议

发布日期:2019-04-15 字体:【

本网讯(通讯员 徐燕红)4月12日下午,杨芳林乡在三楼会议室召开农村人居环境整治“百日攻坚”行动部署会议,全体驻村村干部、各村(社区)支书、各乡直单位负责人出席会议。

杨芳.png

本次会议就“百日攻坚”行动相关事宜进行了安排部署。一是强化组织领导,成立全乡农村人居环境整治“百日攻坚”行动领导小组,领导小组下设办公室,负责计划安排、协调推进、督办考核等工作;二是加大宣传力度,设立环境卫生整治宣传栏,在各自然湾醒目处书写固定宣传标语,出动宣传车到各自然湾巡回宣传,开展文明村湾、文明家庭、清洁庭院等评比创建活动,开展推出一批农村人居环境整治的先进个人和典型事迹,以身边事教育身边人,身边人说身边事,广泛调动村民主人翁意识,积极投身到美丽乡村建设中去;三是强化部门协作,各司其责,集中时间,集中力量,确保整治工作高效有序推进;四是坚持群众主体,各村(社区)要充分发挥群众开展环境整治的主体作用,动员引导村民为整治村庄公共环境投工投劳,并自觉做好房前屋后环境卫生整治和绿化美化工作,不断激发村民在农村人居环境整治中的积极性、主动性,充分发挥乡贤示范带头作用和道德理事会管理约束职能,引导村民在环境整治、习惯养成等方面自我管理、自我学习。五是强化检查督办和考核验收,强化监督考核和奖惩激励,建立督办检查、通报约谈等制度,成立督查工作专班,对活动开展情况一周一督办,半月一通报,对落实不力、推动不快、工作敷行塞责、流于形式的单位,对相关责任人进行严肃的问责处理。


  • |
  • |
./t20190415_1669909_app.shtml