生态环境整治“百日攻坚”,大路乡在行动

发布日期:2019-04-15 字体:【

本网讯(通讯员  雷蓓)在接到县级《关于开展农村人居环境整治“百日攻坚”行动现场督查的通知》文件后,大路乡党委高度重视,立即制定实施方案,召开行动会议,要求乡干部、村干部根据文件,积极落实。

大路.jpg

大路乡乡各村(社区)多方行动、多管齐下整治农村人居环境。各村(社区)召开专题会议,根据实际情况,制定实施方案,按实施方案行动,做好整治“闯关”行动。一是做好宣传关。通过悬挂横幅,佩戴红袖章、小红帽,联系相关媒体报道大型清理活动等方式开展行动,达到宣传效果,呼吁其他群众参与。二是做好落实关。各村(社区)动员村民打扫卫生死角,清理池塘、马路、广场等地垃圾。犀港小学为培养学生的爱护环境意识,动员学生戴上红领巾、拿上活动红旗,在学校周边进行清理实践活动,学生的小小行动引起其他群众的关注。三是做好监督关。我乡党委政府高度关注各村(社区)的工作落实情况,要求驻村干部下村督查,定期汇报督查情况,乡办公室做好记录,乡纪委检查通报。

大路乡为改善人居环境,加大村庄环境整治力度,集中整治“脏、乱、差”现象,深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极行动,共同努力,以打赢这场攻坚战。



  • |
  • |
./t20190415_1669908_app.shtml