厦铺镇青山村种养殖业培训班开班

发布日期:2019-04-15 字体:【

本网讯(通讯员 徐娜)4月11日上午,为期五天的种养殖业培训班在青山村村委会正式开班,本次培训班由县劳动局委托元亨技术学校教师授课。百余名村民参加培训,培训班从百姓需求出发,深受村民欢迎,现场师生互动频繁,反响极好。

厦铺镇青山村是典型的山区村,山多田地少,青壮劳力大都外出务工,留在家里的老弱病居多,为了村民脱贫致富,村支书黄鹏程看在眼里,琢磨在心里。考虑到村里的实际情况,黄支书认为村民对种养殖业熟门熟路,比较容易接受,只是不懂技术,于是他请求县劳动局,希望对村民进行技术上的指导。在充分征求村民意向和考虑家庭情况的基础上,县劳动局聘请专业教师到青山村实地开展培训工作,制定了周全的种养殖业培训计划,旨在帮助村民科学务农,进而脱贫致富。

本次培训班理论和实践相结合,上午两节课为室内教学课,主要向村民讲解种养殖业的相关理论知识;下午去农户家、基地实地指导,手把手教村民科学育种、施肥等。通过培训,村民的种养殖技术能明显提高,从长远来看能拓宽村民增收渠道增加经济收入,为县域经济发展蓄积更多技能型人才。课后,村民们纷纷表示希望这样的培训班多多开展。


  • |
  • |
./t20190415_1669911_app.shtml