通山县妇联多形式庆祝“三八”国际妇女节

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-03-08 字体:【

本网讯(全媒体记者  李姗姗3月8日,县妇联召开第十三届二次执委(扩大)会议,选举增、替补执委,通报表彰“三八”红旗手和“三八”红旗集体,总结2020年工作,安排部署2021年工作。县委副书记、政法委书记胡江玲出席会议。

会上,县妇联主席张丹表示:2020年是极不平凡、极不容易、极其难忘的一年,在这一年里,县妇联在上级妇联的精心指导下,在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕打赢疫情防控战、脱贫攻坚战、经济发展战、社会稳定战等中心工作,充分发挥了“半边天”作用。2021年县妇联将继续围绕县委县政府工作中心和上级妇联要求,突出庆祝建党百年主线,不断强化妇女思想政治引领。紧扣高质量发展主题,团结动员广大妇女建功立业。抓实家庭工作主业,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的独特作用。履行维权服务主责,提升妇女儿童获得感幸福感安全感。纵深推进妇联改革,不断增强政治性先进性群众性。在县委县政府的坚强领导下,乘风破浪、一路向前,为加快我县“山通水富绿色发展”努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!

会上,胡江玲对受表彰集体和个人表示祝贺,希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、不断进取、再创佳绩;希望全县广大妇女学习先进、激励自我、建功立业。她要求县妇联要充分发挥妇女组织的桥梁和纽带作用,引导广大妇女不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保妇女工作始终沿着正确政治方向前进。不忘初心、牢记使命,大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,发挥巾帼能顶半边天的生力军作用,奋力谱写通山高质量发展新篇章、开启社会主义现代化建设新征程,用妇女工作的新业绩向中国共产党百年华诞献礼!

会后,还举行了“最美巾帼”故事分享会,宣读了乡村振兴 巾帼行动倡议书,并组织开展了“巾帼志愿服务 践行雷锋精神”洁城活动。


  • |
  • |