通山组织收听收看全省林业工作电视电话会

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-03-08 字体:【

本网讯(全媒体记者 徐涵3月5日,全省林业工作电视电话会议召开,县委副书记、九管会工委书记、主任胡金云,富水湖湿地公园管理处主任石则华,九管会副主任陈绵主在通山分会场收听收看。

会议学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及省委十一届七次八次全会、全国林草工作会议精神,总结回顾了“十三五”和2020年全省林业工作,分析当前林业工作面临的新形势,部署安排2021年重点工作。会议还传达学习了赵海山副省长对林业工作的批示。

会议要求,要扬优补短、务实谋划、加强衔接,科学编制林业“十四五”规划;要明确总体架构,健全工作机制,提早谋划启动,全面推行林长制;要做好整合优化,提升监管能力,推进问题整改销号,推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设;要在精准造林、科学造林、成活成林、森林城市建设上下功夫,持续推进国土绿化;要加快推进“两山”示范县建设、助推乡村振兴、大力发展林业产业,探索“两山”转化路径,实现生态产品价值;要强化要素保障,深化“放管服”改革,优化事中事后监管,进一步优化林业营商环境;要提高政治站位,切实改进作风,守住法纪底线,全面加强党的建设。

会议还对当前春季造林、森林防火、松材线虫病疫木清理等工作进行了安排部署。


  • |
  • |