陈洪豪调研督办医疗机构疫情防控工作

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-03-08 字体:【

本网讯(全媒体记者  孙志成3月7日,县委副书记、县长陈洪豪就卫生系统疫情精准防控和发热门诊建设工作进行调研督办。县领导吴涛、张晓丹参加调研。


当天,陈洪豪一行先后深入通羊镇卫生院、县中医院、县人民医院、县妇幼保健院、大路乡卫生院,详细查看了各医院检测步骤、发热门诊布局、功能、床位设置、设施配备等方面情况,听取了院方开展疫情防控工作的汇报。

陈洪豪强调,卫生系统是疫情防控的主力军,要坚决克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实提高风险防范意识,持续保持临战状态,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。各医疗机构要把发热门诊建设摆上重要议事日程,做好医疗资源配置、医护人员的调配和培训,备足相关设备物资,完善闭环管理流程,宁可备而不用,不可用而无备,未雨绸缪做好疫情应对处置工作;同时,要进一步加大宣传力度,普及健康知识,引导群众做好自我防护,凡进入院区人员均要正确佩戴口罩,严格落实亮码、测温等措施,努力巩固疫情防控成果,不断夯实筑牢公共卫生安全防线,全力保障全县人民的身体健康和生命安全。


  • |
  • |