市县相继部署政法队伍教育整顿工作

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-03-07 字体:【

本网讯(全媒体记者  孙志成)3月5日,市县相继召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和训词精神,按照中央、省政法队伍教育整顿动员部署会议的工作要求,全面动员部署政法队伍教育整顿工作。市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县领导胡江玲、刘海元、周学东,姜黎明,县法院院长钟华岗,县检察院检察长陈利参加会议。

在全市政法队伍教育整顿动员会上,市委书记孟祥伟指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是新时代加强政法队伍建设的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,是今年政法工作的大事要事,社会各界高度关注。要立根铸魂抓好学习教育。以开展党史学习教育为契机,发挥学习教育的基础性、先导性、关键性作用,把学习贯穿教育整顿始终,不断夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。要动真碰硬抓好查纠整改。坚持问题导向、目标导向、结果导向,激发自查自纠的内生动力,发挥组织查处的强大威力,提升专项整治的综合效力,敢于动真碰硬、触及要害,推动查纠整改取得实实在在的成效。要常治长效抓好总结提升。统筹“当下改”和“长久治”,及时复盘抓好效果评估,持续深化难点问题整改,与时俱进抓好建章立制和源头治理,不断巩固和拓展教育整顿成果,为政法事业长远发展打下坚实基础。

在全县政法队伍教育整顿动员会上,县委副书记、政法委书记胡江玲解读了《中共通山县委关于开展通山县政法队伍教育整顿的实施方案》。

石玉华强调,要站在全党工作大局的高度和推动通山经济社会高质量发展的现实需求充分认识教育整顿工作的必要性,全力以赴把这项重大政治任务抓紧抓好。要突出重点,按环节抓好学习教育、反面警示、自查自纠、整改落实和榜样选树,创造性推进工作落实,在教育整顿过程中边推进,边总结,边提炼,形成独具通山特色的样板经验。要明确责任,加强领导,政法单位党组(党委)要坚决扛起教育整顿工作政治责任,建立健全领导机构,研究制定重要措施,协调解决重大问题,细化工作措施和责任分工,确保按时完成教育整顿各项任务。要坚持统筹兼顾,把教育整顿工作与推进政法业务工作紧密结合起来,两手抓两不误,以教育整顿的实际成效,推动全县政法工作迈上新台阶。

会上还集中观看了《刮骨疗毒淬炼铁军》廉政教育片。


  • |
  • |