总投资100亿元!通山这个能源大项目有了新进展

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-03-07 字体:【

本网讯(咸宁台记者 罗世喜 通讯员 杜嘉怡)总投资100亿元!备受关注的通山大幕山抽水蓄能电站项目正式启动地质勘探工作,这意味着该项目距离正式开工又进一步。

3月4日,记者在大幕山抽水蓄能电站项目所在地大幕山国有林场看到:工人们正在进行地下厂房勘探平洞施工,以查明地下厂房布置区工程地质条件,为厂房科学安全施工提供地质依据。现场一施工负责人告诉记者,大幕山抽水蓄能电站项目地质勘探工作由湖南中南水利水电工程建设有限公司负责,今天是他们进场施工的第八天。

在平洞施工现场不远处,国网通山县供电公司正组织施工队,为大幕山抽水蓄能电站项目基建施工新建电力设施,做好项目开工前的用电服务保障工作。

国网通山县供电公司黄沙供电所副主任袁梦说:弘扬“电小二”的服务精神,新增电杆9基,架设10千伏线路700余米,新增变压器一台,容量为315千伏安,全力保证企业前期基本用电可靠。

大幕山抽水蓄能项目,位于通山县黄沙铺镇境内,计划总投资100亿元,已纳入国家电网公司支持湖北疫后重振项目清单。项目装机容量1200兆瓦,装机4台,枢纽工程主要由上水库、输水发电系统和下水库等组成。项目建设总工期75个月,建成后将承担湖北省电力系统调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用等任务,对调整能源结构,提高电网运行性能,助力通山打造绿色能源之都具有十分重要的意义。


  • |
  • |