通山:12355名初中非毕业班学生全面开学复课

来源:通山教育 发布日期:2020-06-29 字体:【

本网讯:6月28日,通山县初中非毕业年级学校全面复学复课。全县26所初中学校12355名初一初二学生陆续返回校园,接续人生中宝贵的九年求学生涯。县政协副主席、教育局局长乐有才督查开学复课工作。

6月28日7时刚过,黄沙中学开始热闹起来,老师们早早来到校门口,引导学生保持一米间隔排队,依次展示绿码、施实酒精消毒、经过红外线体温测量仪,错时错峰安全入校。

“欢迎回家!”镇南中学非毕业年级教室黑板上的这四个字,让许多同学的眼睛都湿润了。“学校就是我们另一个家,5个多月没有回来,太想念我的‘家人’——老师和同学们了。”镇南中学初二年级五班学生汪润东动情地说。

当天,我县开学的年级都举办了以疫情防控知识、防溺水安全知识和学生复学心理疏导等为主要内容的开学第一课。

“无论是入校、课间活动,还是就餐,大家都要间隔1米以上;洗手要严格按照‘七步洗手法’的规定去做……”杨林中学教师在开学第一课里重点讲解复学后常态化疫情防控注意事项。

接下来不到一个月的时间里,希望孩子们与知识为伴,与汗水同行,忍住夏天的酷热,做到“艰难困苦,玉汝于成”。宝石中学的开学第一课里,老师们在对复学学生进行心理疏导,并勉励孩子们战胜困难,勤奋学习。

开学后的线上学习和回归校园生活如何过渡和衔接,如何确保复学安全是很多学生及其家长关注的焦点。县教育局派出由局领导领衔的多路开学复课情况督导组,深入各片区、各乡镇和学校开展督查指导,重点指导各学校严格履行复课安全防控工作要求,做好复学后学生的心理疏导和合理安排教育教学,帮助学生平稳度过复学适应期,确保特殊时期学生身心健康发展。(供稿:杨烁  王宇屏  程翠  程铮  成文静)


  • |
  • |