党旗引领 爱国卫生运动县委组织部在行动

来源:云上通山 发布日期:2020-04-10 字体:【

 

本网讯(全媒体记者 王贤波)4月9日,县委组织部党总支组织机关支部、休干所支部32名党员到通羊镇古塔社区开展“月月大扫除、扫扫更健康”爱国卫生运动为主题的支部主题党日活动。县委常委、组织部长周学东参加活动。

在古塔社区服务中心,周学东首先详细了解社区“大党委”制运行情况、网格化社会治理开展情况、为民服务活动开展情况等。 对进一步运用好社区“大党委”制,周学东要求社区进一步规范社区“大党委”议事规则,明确议事内容、程序、会议召开时间等,提高“大党委”制运行科学化、规范化水平;要加强对社区党组织书记和党务工作者培训力度,教方法、教流程、教规则,确保社区将“大党委”制用实用好;要加大党建项目和为民服务项目策划、落实力度,通过具体的项目实施确保“大党委”会议的决策落实落地。

随后,县委组织部全体党员干部和古塔社区干部、志愿者一起到月亮湾农贸大市场周边包干的重点区域卫生死角开展大清扫。大家齐心协力,干劲十足,纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,对农贸大市场周边的阴沟和卫生死角进行彻底的整治和清理。经过一下午的努力,地面被清理的干干净净,整个环境焕然一新,为周边居民营造了一个安全卫生、和谐温馨的生活环境。

县委常委、组织部长周学东说:“就是要把过去支部主题党日在室内宣读入党誓词、学习党章、缴纳党费这个活动,迁移到室外,我们的机关干部不能在机关里面呆着,除了到社区,还要到村里面,所以这个活动就是跟基层加强联系,也让我们大家深入一线知道我们一些实际的工作,但是更多的我们是要在行动上面,无论是我们的本职工作,还是与社区的共治共建共享都需要我们大家尽心出力。”

通过这场爱国卫生运动,党员干部及志愿者们进一步践行了初心使命,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  • |
  • |
./t20200410_1971467_app.shtml