植树节,书记县长带领400名干部为我县“绿色发展”增添一抹新绿

来源:通山电视台 通山政务网 发布日期:2019-03-12 字体:【


本网讯(全媒体记者 孙志成 伍文俊 邓阳)“开展全民义务植树,掀起造林绿化高潮”、“实施乡村振兴战略,建设美丽宜居村庄”等振奋人心的标语下,植树的队伍人头攒动。县委书记石玉华、县长陈洪豪和大家一起兴致勃勃地拿起铁锨等工具忙碌起来,挥锹铲土、扶树填土,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。山头、边坡,领导同志与干部群众分工协作,植树热情高涨、干劲十足。阳光下,一抹红色衬着绿意显得格外亮眼,大畈镇青年志愿者除了帮助引导干群参与植树活动外,也积极参与其中。


在山头一隅,还有一群“最可爱的人”,他们身着戎装,胸佩勋章,忙碌有序,年华虽逝,军人本色不改。

4.jpeg

经过大家的共同努力,原本荒芜的山头渐渐换上了崭新的绿装。一棵棵种下的树苗在山坡上迎着暖阳整齐排列,孕育来年希望。

5.jpeg

近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守生态保护红线,全面贯彻落实推进“四个三重大生态工程”,借助精准灭荒工程、森林质量提升工程、天然林保护工程等林业重大工程项目,着力推进国土绿化、提升森林质量,生态建设硕果累累,2018年完成精准灭荒造林7.97万亩,灭荒造林面积全省第一。今年我县灭荒造林任务5.8万亩,随着春季植树造林热潮的掀起,我县将进一步加大精准灭荒工作力度,围绕抓好“一山两线”整治、城市绿化和乡村绿化打造绿化精品,提升绿化品位,助力新时代通山高质量发展和生态文明建设。

6.jpeg


  • |
  • |
./t20190312_1622635_app.shtml