通山:供电部门“零点处缺”不扰民

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-07-20 字体:【

本网讯(咸宁台记者 罗世喜)7月18日,国网通山县供电公司对城区10千伏城关线开展“零点检修消缺”,确保电网安全可靠运行。

前段时间天气炎热持续高温,通山供电公司通羊供电所对辖区内的10千伏线路及配电台区测负荷和红外测温时发现,10千伏城关线9号杆C相的耐张线夹烧毁。



国网通山县供电公司通羊供电所副所长王宇凡:线路有脱落的危险,一旦脱落随时会造成大面积的停电,以及重大的安全事故。

经过研究,供电部门决定停电检修。此次停电涉及10千伏城关线和10千伏农机线两条线路,涉及台区36个,居民用电客户5815户。为了最大限度降低停电给客户用电造成的影响,供电部门提前一天在客户微信群里发布停电的原因和停送电的时间,并把抢修处缺的时间定在了凌晨3点到6点。



国网通山县供电公司通羊供电所副所长王宇凡:因考虑到天气炎热,白天是用电高峰期,所以我们要避开用电高峰,把对客户的用电影响降到最低。

18日凌晨3点,通山供电公司通羊供电所10多名电力工人组成抢修队赶到现场。经过停电、验电、挂接地线等操作后,一台电力抢修升降机将两名电力工人送到高空作业区。拆线、更换线夹、回装…,电力工人们持续奋战两个多小时成功消除安全隐患,并于18日6时56分恢复送电。


  • |
  • |