通山县融媒体中心应邀赴湖南汝城学习办台好经验

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-07-20 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成 )7月17日,县融媒体中心作为湘鄂赣城市广播电视联盟体成员单位应邀请,赴湖南汝城参加2021第四届红色沙洲奈李文化节活动,学习办台好经验,增进友谊促合作。

汝城县种植奈李已有三十多年历史,面积达6万亩,年产值7.6亿元,因为果大形美,肉厚质脆,风味醇甜,色泽金黄,被称为“黄金奈李”。今年汝城的黄金奈李大丰收,奈李文化节也格外热闹,采摘体验、直播带货和主题晚会等活动,为大家奉献了一场盛夏清爽的农旅融合盛宴,也为当地果农带来了实打实的销售业绩。

夜幕降临,红心向党、沙洲有“李”主题晚会在民俗广场拉开帷幕,文化搭台,奈李唱戏,除了有精彩的歌舞表演等节目之外,还为前一天评选出的最大奈李王、最甜奈李王、最美奈李王荣誉获得者进行了颁奖。来自省内外的各地客商也纷纷登台,与当地农业合作社签订奈李采购协议,为今年奈李销售拓宽销路,畅通渠道。

据统计,活动期间,26个直播团队现场同时在线,直接观看网络直播的人数突破了700万人次,带动全天上万游客进入沙洲,奈李总销售达到4860万斤,真正为当地百姓蹚出了一条金灿灿的致富路。活动的成功举办也为我县融媒体中心利用联盟体的平台优势,扩大我县知名度和美誉度,提升媒体影响力,助力地方产业发展提供了有益借鉴。


  • |
  • |