县市场监管局开展“食品安全周”系列活动

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-07-18 字体:【

本网讯(全媒体记者 徐涵  实习生 陈月7月15日至16日,县市场监管局开展“免费快检服务”、“你点我检”、“餐饮安全随手查”食品安全周宣传活动,引导群众积极参与食品安全工作,切实保障群众舌尖上的安全。

15日,县市场监管局在九宫山风景区设立快检点,针对群众购买的蔬菜、水果、肉制品等食品中农药残留、兽药残留等重点项目,提供食品安全免费快检服务。县市场监管局还向广大网友征集“你点我检”的食品品种及检测项目,邀请第三方易安抽检公司在广福超市、部分奶茶店等场所对征集的食品品种进行现场抽检,并在该局微信公众号及官网内进行公示。16日,该局针对人民群众关注度较高的“网红餐厅”肯德基、华莱士等餐厅进行抽检,开展“餐饮安全随手查”活动,并邀请媒体、消费者、社会监督员参加监督检查,扩大食品安全社会关注度和影响力。

据统计,此次活动中,现场为100余人咨询讲解有关食品安全知识,发放宣传资料300余份,抽取样品检测20余批次。通过活动,县市场监管局用实际行动践行“我为群众办实事”,改变了以往食品安全检测大多封闭运行、与市民隔绝的障碍,主动接受市民近距离的监督,让食品安全检测工作更有温度、更接地气、更暖人心,进一步提升了全县公众食品安全消费意识。



  • |
  • |