县医保局召开《医疗保障基金使用监督管理条例》专题学习会

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-03-07 字体:【

本网讯(全媒体记者 李姗姗)为加大《医疗保障基金使用监督管理条例》的学习和宣传力度,3月5日,县医保局召开《医疗保障基金使用监督管理条例》专题学习会。

会议全文学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》,并对医疗保障重点工作进行了安排部署。

据了解,《医疗保障基金使用监督管理条例》是为了加强医疗保障基金使用监督管理,保障基金安全,促进基金有效使用,维护公民医疗保障合法权益,根据《中华人民共和国社会保险法》和其他有关法律规定制定的条例,该《条例》自2021年5月1日起施行。《条例》明确了适用范围、基金使用监督管理原则及监管体系建设;规范了基金使用范围和医保经办机构、定点医药机构、参保人员医保基金使用行为,明确各相关主体职责;构建了联动监管、智能监管、信用监管等综合监管体制机制,明确监督检查措施、程序及保密要求;加大了违法行为惩处力度,对基金使用主体违法行为应承担的法律责任作出规定。


  • |
  • |