2021年县应急管理工作暨优化营商环境工作会议召开

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-03-07 字体:【

本网讯(全媒体记者  施仕寨)3月5日,2021年县应急管理工作暨优化营商环境工作会议召开。会议传达了全县三级干部会议和优化营商环境会议精神,表彰了2020年度先进单位和优秀个人;县应急管理局党组书记、局长乐有忠汇报了全局2020年工作取得的成绩,并就2021年重点工作进行安排部署。

会议指出,2020年县应急管理局秉承“安全第一,生命至上”的理念,全年共组织各类安全培训、执法培训、教育警示会40余场次,参与人员1500余人;指导乡镇和企业开展防汛抢险应急和消防救援演练20余场;县综合应急救援队共出警8次,累计出动兵力230人;对全县12个乡镇的89个地质灾害点进行了全方面排查,对439处重点部位和重点企业进行隐患排查治理,共整治安全隐患4045处。

会议号召,县应急管理系统全体干部职工要统一思想,同心同德,鼓足干劲,扎实工作,加快推进我县应急管理体系和能力现代化,在新的起点中践行初心使命,在履行应急管理使命中交出合格答卷,为我县应急管理“十四五”规划起好步打牢基础,为庆祝建党100周年加油喝彩,为谱写新时代应急管理新篇章再添砖再加瓦。


  • |
  • |