县农业农村局赴部分乡镇督办“村庄清洁日”开展情况

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-03-07 字体:【

本网讯(全媒体记者 谭袁飞为了进一步加强常态化疫情防控力度,落实农村人居环境整治卫生保洁常态化,形成人人参与人居环境整治的强大合力,3月5日,县农业农村局赴大畈、南林、大路等乡镇督办“村庄清洁日”开展情况。

活动当天,大畈镇官塘村、下杨村以村民小组为单位,组织党员干部、农户对村内户外道路、公共活动场所、水塘沟渠及闲置土地等进行全面清扫整治,彻底消除裸露垃圾、杂物等。同时,加强对村民的宣传教育,纠正不良卫生习惯,提高清洁卫生意识,引导群众共同参与清洁活动,营造了村庄清洁活动浓厚氛围。

活动中发现,大路乡余长畈村、南林桥镇青垱村部分道路存在卫生清扫不到位的情况。

下一步,我县将把“村庄清洁日”作为一项长期制度巩固下来,引导村民养成良好的卫生习惯,使村容村貌整体改观,环境卫生整洁优美, 社会风气文明健康。


  • |
  • |