通山县供电公司:争分夺秒 为疫情防控工作彰显“电小二”精神

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-01-10 字体:【

本网讯(全媒体记者 王贤波 通讯员 杜嘉怡)1月7日上午,记者在通山县大路乡吴田村委会看到,停着一辆黄色带电作业工程车,通山县供电公司工作人员正在对10千伏科奥线开展带电作业。上午9点,在召开班前会交代工作任务及危险点后,县供电公司工作人员穿上了绝缘披肩,在做好绝缘工器具检测及安全防护措施后,便乘坐绝缘斗臂车缓缓升上高空。此时正值“霸王级”寒潮来袭,室外气温在零下2摄氏度,高空的温度比地面更低。两人熟练配合,严格按照标准化作业要求,验电、绝缘屏蔽隔离,各项操作一气呵成。

通山县供电公司检修(建设)工区主任胡亦斌说:为积极应对冬春疫情,通山县供电公司例行主体责任,在县中医院排查时了解到,新建发热门诊需提前投入使用,现开展带电作业,使发热门诊能够尽快接火通电,为我县疫情防控、保民生、服务当地经济发展保驾护航。

据了解,这条10千伏科奥线是与塘下线、界水岭线同杆架设的,单独停科奥线无法保证安全距离,但对这三条线路同时停电的话,将影响到余户居民及工厂、学校的供电。

通山县供电公司检修(建设)工区职工夏志坚说:随着春节临近,寒潮来袭,居民用电需求日益增加,各条线路的负荷也随之增大。确保防疫用电需要的同时也要保障居民可靠用电,我们今天实施带电作业。

很快,不到40分钟,他们便完成了10千伏吴83科奥线接中医药支线的接火作业。

县中医院副院长黄啟上说:通山县中医院整体搬迁项目基本完成,现在疫情形势比较严峻,我们的发热门诊提前投入使用,通山县电力局知道情况后,迅速为我们带电作业,确保如期通电,为我们医院抗疫和医疗工作保驾护航,我们医院非常感谢电力部门的积极配合和大力支持。


  • |
  • |