县农业农村局:提升农民综合素质 开展中药材种植技术培训

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-01-12 字体:【

本网讯(全媒体记者 施仕寨)为扎实推进高素质农民培育工作,提升农民整体水平,培育一批爱农业、懂技术、善经营的高素质农民。1月11日,县农业农村局开展中药材种植技术培训活动,来自全县各乡镇中药材种植专业合作社负责人、种植大户100多人参加了培训。

据悉,本次培训时间持续半个月,集中理论学习八天,培训开设的课程有农民素质提升、土肥水管理、中药材高效栽培、农产品市场营销、农村法律法规等,培训将理论知识和实践操作、参观调研集于一体,具有很强的指导性和针对性。

学员们纷纷表示,此次中药材种植培训开设的很及时,课程安排很合理,有效提高了大家的专业技能水平,强化了对中药材新技术和市场开拓能力,解决了大家在中药材种植方面的燃眉之急。大家一定抓住机会,上课认真听讲,做好学习笔记,提高自身素质,提升中药材种植管理技术,做一名优秀的高素质农民。


  • |
  • |