厦铺小学开展消防安全疏散演练

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-11-17 字体:【

本网讯(通讯员 黄彦翰 ) 为进一步加强学校的安全教育和安全管理工作,增强全体师生的安全意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力,11月16日上午,厦铺小学开展了消防安全疏散演练活动。

本次活动,学校政教处制定了详细的演练活动方案,明确了全体教师的岗位职责和各班的疏散路线。上午9时40分,一阵急促的警报声拉开了演练活动的帷幕,听到警报声,相关老师立即到达指定岗位,指导学生有序快速疏散。

随后,各班抵达操场清点人数,向演练指挥汇报,整个过程用时2分40秒。整个安全疏散演练全校参与,师生高度重视。演练中有序、迅速、安静。

演练结束后,学校负责人强调开展应急逃生演练目的是为了同学们熟悉逃生路线,增强全体师生的安全自救意识和提高抗击突发事件的应变能力。并对今后的演练提出了要求。

这次应急逃生演练活动的顺利完成,切实增强了全校师生应急安全意识,对发生突发性事件的安全自救有了新的认识。


  • |
  • |