县教育局召开教育系统疫情防控工作会议

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-11-17 字体:【

本网讯(通讯员 汪延煜)11月15日,县教育局召开新冠肺炎疫情防控工作专题会,对全县教育系统常态化疫情防控工作进行再动员再部署,要求教育系统各单位进一步提高思想认识,落实疫情防控各项措施,压实工作责任,构筑校园疫情防控安全堡垒。

会议传达学习了中央、省、市、县有关疫情防控工作会议精神;宣读了教育系统新冠肺炎疫情防控工作的“一个通知、两个方案”,并结合教育实际,对做好本系统常态化疫情防控工作作了安排部署。

会议指出,国外新冠疫情持续漫延,国内防输入防扩散压力不断增大,加之秋冬季是呼吸道传染病流行季节,各方面因素叠加,疫情防控形势十分严竣。会议要求,全县教育系统思想认识要再提高,正视当前国际国内疫情防控不容乐观的形势,始终绷紧疫情防控这根“弦”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始精准做好教育系统常态化疫情防控工作。

会议要求,疫情防控工作职责要再明确,教育系统各级疫情防控指挥系统要正常运转,疫情防控物资要储备到位,严防输入和扩散的管人盯人措施要到位,切实落实好五项举措(建立一个常态化疫情防控工作机制,制订新冠疫情常态化防控方案和学校预防传染病工作方案两个方案,强化校园、学生宿舍、教师宿舍三处重点场所管理,落实部门、属地、学校、家庭四方责任,执行零报告、晨午晚检、少扎堆不聚集、师生员工缺勤追踪溯源、培养卫生习惯和定期消杀五项制度),切实把教育系统常态化疫情防控工作做实做细,构筑校园疫情防控安全堡垒。

会议强调,疫情防控纪律责任要再强调。要坚持24小时值班值守制度,强化系统内外的支持配合,将责任明确到事、落实到人;要严明纪律,加强对疫情防控工作的检查督办;同时,要统筹兼顾,做好脱贫攻坚、项目建设、安全稳定、教育管理、年终目标考核等各项工作,努力实现疫情防控和教育重点工作双胜利。

县教育局机关全体干部职工、乡镇中心学校校长、县直学校(园)长、城区民办学校负责人共计140余人参加会议。


  • |
  • |