县残联召开庆祝第37届国际盲人节座谈会

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-10-16 字体:【

本网讯(通讯员 孔金娥)10月15日是第37届国际盲人节,今年的主题是“全面小康 有你有我”。10月15日上午,县残联与县盲人协会召开庆祝第37届国际盲人节座谈会。全县50余名盲人朋友代表和部分盲人亲属参加。

座谈会上,通山县残联负责人向全县盲人朋友致以节日的祝贺,介绍了全县残疾人基本情况,宣讲了惠残政策。勉励大家自强自立自尊自信,在做好疫情防护的基础上抓好创业、生产。鼓励他们踊跃发言,把自己的学习、创业经历与大家分享,互相取经,共奔小康。代表们对县残联的关怀表示由衷感谢,一定加强学习,提高技能,克服困难,共同奔小康。大家畅所欲言,并为盲人协会2020年工作提出了许多宝贵的意见。

会后,县残联分别为有需求的盲人发放了盲表、盲杖、助视器,帮助和丰富他们的生活。

通过此次活动,进一步加强了盲人朋友的沟通与互助,让他们主动走出家门,积极参与社会建设。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 通山法院 :巡回法庭进村湾