通山法院 :巡回法庭进村湾

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-10-15 字体:【

本网讯:10月13日上午,通山法院南林法庭干警前往南林桥镇大坪村村委会开庭审理一起变更抚养关系纠纷案件。

原告徐某与被告蔡某于2018年协议离婚,约定二婚生子徐某皓、徐某哲分别由原、被告各自抚养。2019年1月起,徐某哲一直随原告生活至今,被告未履行抚养义务,故原告诉至本院。

考虑到本案系家事纠纷,直接在法庭开庭不利于矛盾的化解,遂将法庭设在了原告所居住的村委会中。庭审中双方互不相让,场面一度陷入僵局,但主审法官不急不躁,从情理法三个角度对原、被告进行调解,希望他们能够为小孩的健康成长各自退让一步,最终促使双方当庭达成调解。至此,案件得到圆满解决。

在处理此类案件时,南林法庭经常会深入村组进行调查、协调,之前多起变更抚养关系纠纷的案件,均是在审判团队多次深入基层了解案情的情况下,有的放矢的将矛盾化解,以调解结案。通过巡回审判,将法庭搬到田间地头、当事人家中,并且在调解的过程中促使当事人当场履行,在为老百姓提供便利的同时,更加提高了审判执行的效率。


  • |
  • |