通山人社系统业务技能练兵比武正在进行时

来源:云上通山 发布日期:2020-06-29 字体:【

本网讯(通讯员  孟琴“用心答好每一道题,用情做好每一件事”、“用信念铸就人社担当,用实战检验学习效果”、“提升业务本领,服务地方发展”……这是通山县正在紧张准备咸宁市人社系统业务技能练兵比武的参赛队员们的比赛宣言。在统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,县人社系统依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台,扎实有序开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动。

据悉,此次练兵比武活动是按照人力资源和社会保障部统一部署,为落实中央深化“放管服”改革要求,优化营商环境,全面提升人社窗口单位人员素质,夯实行风建设基础,在人社系统自下而上开展的一项活动。活动开展以来,通山县人社局党组高度重视,多次召开会议部署安排“练兵比武”活动,要求结合“六大”重点,切实推动干部职工全员练兵,逐级比武,切实做到真学真懂真用,持续提高人社干部政治素养、业务能力和服务水平。通过全方位宣传、全要素培训、全覆盖督导三项措施,在全县人社系统掀起了“练兵比武”热潮,营造了“以知促行、比学赶超”学习氛围。

通过县人社系统初赛激烈的角逐,最终吴凡、黎远亚、黄伶俐等7名参赛队员脱颖而出,成功进入复赛,并将于7月初代表县人社系统参加咸宁市人社系统练兵比武。练兵比武,学的是知识,强的是技能,优的是服务。县人社系统将以“日日学”“周周练”“月月比”线上练兵活动为抓手,推进全员大学习、大落实,提升业务能力,服务人社发展。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 通山公安:为民解忧见真情!