通山公安:为民解忧见真情!

来源:通山公安 发布日期:2020-06-29 字体:【

本网讯:2020年6月28日上午通山县公安局锣鼓喧天,一行人将一面写有“感谢人民好警察,为民解忧见真情”的锦旗旗送至特巡警大队长宋文豹和教导员徐唐林手中。

事情是这样的,6月22日14时许,特巡警大队接报警,崇阳群众何某华称其儿子何某康(18岁,崇阳县人,智力障碍)于6月20日下午走失,通过监控追踪,发现何某康在6月20日15时许骑自行车进入通山境内,请求通山特巡警帮忙搜寻。

此时,距何某康走失约48小时,情况十分危急。特巡警大队领导高度重视,一面组织街面执勤警力对各巡区进行地毯式搜索,一面安排人员分赴刑侦、交警查看各路段视频监控,同时与辅警办、城区派出所、各乡镇派出所取得联系,安排各驻村辅警开展查寻和走访工作,发动群众协助查找。通过多警联动、协同作战,全力开展搜寻工作。

6月23日16时许,特巡警接南林派出所所长黄卫反馈信息,称当日有群众在山口地界见到过何某康,遂立即查看山口路段视频监控,并安排警力自环城路至山口、界水岭一路搜寻、访问,终于在石门水库找到已失踪三天,饿得奄奄一息的何某康。

持续近30小时的搜寻工作终获可喜成果,疲惫的特巡警脸上露出了欣慰的笑容,报警人何某华此时却饱含热泪,几度哽咽,对通山警察倾全力救民于难的举动感激不已。



  • |
  • |