【“六大”活动】县卫健局积极开展“六大”专题会议

来源:云上通山 发布日期:2020-06-30 字体:【

本网讯(通讯员 熊丹)近日,县卫健局积极贯彻落实市委、县委“六大”活动部署、深入学习和调研,通过多种形式学习,更新工作思路,开阔视野,为科学推进通山县的卫生健康事业发展出谋献策。

会上重点学习转型发展示范区专题学习资料。专题会上邀请了县委党校讲师授课,围绕充分认识“六大活动”主题教育实践活动的重大意义;把“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”的总要求贯穿主题教育全过程;践行六大活动,打造通山一流干部队伍这三个方面,通过通俗易懂的语言、生动形象的案例让与会人员对“六大”活动有了更深刻的理解和把握。

会议表示,为推进我县转型发展示范区建设,卫生健康部门在全县经济社会发展中要明确定位,抢抓机遇。根据中央、省、市关于健全公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件能力水平的要求,进一步加强健康扶贫工程、医疗应急救治和疾病预防控制项目建设。计划2020年9月前开工建设项目10个,总投资4.7亿元,申请中央预算内总投资3.39亿元。其中:医疗应急救治体系项目2个,总投资1.06亿元,申请中央预算内投资7996万元;疾病预防控制体系项目1个,总投资3800万元,申请中央预算内投资3040万元;健康扶贫工程项目7个,总投资3.26亿元,申请中央预算内投资2.29亿元。加大健康扶贫项目的投入,目的就是增进人民群众的健康福祉,力争把通山县城打造成宜居宜养宜游的美丽县城。


  • |
  • |