关于迎宾路交通管理问题的回复

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-11-14 字体:【

    2021年10月11日,网民来信:通山迎宾路小学入口,每天上下学时间,2500多个家长接送小孩,小车、摩托车、电瓶车、三轮车一个时间点聚集进入迎宾路小学,它们随意变道、掉头、乱停乱放,严重困扰正常行车,危险因素极高,请交警部门深入现场调查优化交通。因位于学校路口,机动车、非机动车、行人流量大,建议交警部门调整机动车调头位置或细化多方信号灯提示,学校门口迎宾大道路段速安装护栏,不让车辆不在学校门口掉头,严禁执行车辆左右单线行驶,降低非机动车及行人通行与机动车行驶的冲突和交通堵塞。2500多个家长和迎宾路公司单位职工请求交警大队领导在万忙之中为民办实事,解决困难!

    2021年10月15日,通山县公安局交通警察大队回复:关于高先生信访件的回复我局交警大队收到高先生关于迎宾路小学交通管理问题的建议,在此作回复如下:学校门口交通管理是我县交通管理的重点工作,我县城区中、小学校普遍存在无停车场导致重点时间段车辆乱停乱放发生拥堵的现象,尤其以县一中、迎宾路小学为代表,拥堵现象十分突出。迎宾路小学交通拥堵问题产生的原因有三点:一是学校建设没有规划停车场;二是学校门口道路至今为断头路,车辆进去后只能原路返回;三是学生有2000余人,接学生的家长有2000余人,这多人这多车一个时间段一拥而来,就目前的交通状况如何不堵。为了有效解决这一问题,我局交警大队一直在积极采取有效措施,联合县城管局在迎宾路小学门口路段设置机动车道和非机动车道,交警大队设置了护学岗警力,同时也发动学校安保力量参与交通疏导,有效地缓解了道路拥堵问题。高先生所提交通设施建设问题,我局交警大队已向县委县政府报告,但交通设施建设属于市政工程,需要县政府的立项与资金支持,这期间需要一个过程。

  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 关于停水的投诉