黄荊口水库

来源:通山县水利和湖泊局 发布日期:2021-08-20 字体:【

2021年8月9日,网民来信:真修?假修?何时动工?

2021年8月9日,通山县水利和湖泊局回复:经通山县水利和湖泊局调查反馈:在县委、县政府的高度重视和强力推进下,黄荆口水库工程项目可行性研究报告先后通过了湖北省水利厅的审查、长江委的核查、湖北省发改委委托的第三方评估和湖北省发改委审批,指挥部先后完成了项目防洪影响评价、水资源论证、水土保持、土地预审和选址、社会稳定评估、矿产压覆、节能、通航和传染性疾病及污染源调查等9个专题审批。去年11月24日,省人民政府发布了《关于禁止在黄荆口水库工程占地和淹没区新增建设项目及迁入人口的通告》(停建令)。目前设计单位湖北省水利水电规划勘测设计院已开展初步设计工作,计划在10月底编制完成初步设计报告,待省水利厅和省发改委审查批复下达投资计划后,项目才能启动实施。8月9日上午10点24分已告知诉求人此事,其表示已知晓。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 关于体育活动开展事宜