关于做好全县第四次全国经济普查宣传工作的通知

来源:通山县人民政府第四次全国经济普查领导小组 发布日期:2018-09-26 字体:【
各乡镇、风景区、开发区普查办,县经济普查领导小组各成员单位: 
    为做好全县第四次全国经济普查宣传工作,为全面开展单位清查和正式普查登记营造良好的舆论氛围,争取全社会对经济普查工作的理解和支持,根据《咸宁市人民政府第四次全国经济普查领导小组关于做好全市第四次全国经济普查宣传工作的通知》(咸经普组发〔2018〕5号 )要求,结合通山实际,现就做好全县第四次全国经济普查宣传工作有关事项通知如下。
    一、加强组织领导,制定实施方案
    各乡镇、风景区、开发区普查办,县经济普查领导小组各成员单位要高度重视普查宣传工作,普查宣传是否到位,直接影响普查对象对普查工作支持度,影响普查数据质量。因此,各乡镇、风景区、开发区普查办,县经济普查领导小组各成员单位要加强对宣传工作的领导和统筹管理,结合《通山县第四次经济普查宣传实施方案》,认真研究部署本地普查宣传工作,制定宣传工作方案,做好普查宣传工作的策划、组织和实施,落实好各阶段工作目标任务,加强对下级普查宣传工作的督导检查。
    二、强化部门合作,形成宣传合力
    要按照“政府统一领导、部门分工协作,地方分级负责,各方共同参与”的原则,充分发挥各部门优势和作用,形成宣传合力,确保宣传活动处处可见,无处不在。县经普办制定全县宣传方案,县经普领导小组成员单位制定本部门本系统宣传工作计划,在本部门本系统本行业开展宣传工作,并将宣传计划报县经普办备案。乡级经普办要积极主动作为,加强与宣传部门以及其它成员单位沟通、协调,组织好本区域普查宣传工作。
    三、丰富宣传渠道,拓展宣传方式
    采用满足普查对象需求、适宜普查对象理解的宣传形式,是普查宣传达到预期效果的基础。要采取形式多样、灵活生动的方式,提升普查宣传的传播力。把传统宣传方式做新,利用标语口号、横幅、海报、漫画,在人流密集、大型商业综合体、各类专业市场、园区社区居住小区进行宣传;利用行政部门、企事业单位、公共场所室内和户外LED显示屏播放宣传片、动画视频等(部分内容由上级普查办下发)。把新媒体宣传做活,县、乡经普办、县委宣传部要积极与通山周刊、政务网、电视台对接,开设经普知识专栏,启动倒计时活动,报道经普动态,深入基层挖掘普查工作典型事迹,追踪报道普查进展情况,开展最美普查人宣传;要积极发挥各类新媒体平台作用,积极在政府网站、统计部门网站、云上通山、微信公众号等多渠道介绍经济普查知识,刊登有关普查宣传图片、动画视频、标语口号等内容。借助新媒体的传播力扩大经普宣传影响。审批、窗口部门要利用自身平台如企业办事平台等在本系统开展宣传。
    请县经济普查领导小组成员单位将宣传工作计划于9月7日前,宣传工作总结于2019年1月5日前报县经普办。
    联系人:吉明瑞
    联系电话:2362347    
    电子邮箱:1595020577@qq.com 
    附件1:通山县第四次全国经济普查宣传方案
    附件2:通山县第四次全国经济普查宣传工作计划表
    附件3:第四次全国经济普查宣传标语口号
 
 
                                                    通山县人民政府第四次全国经济普查领导小组
                                                                       2018年8月24日
 
  • |
  • |
./t20180926_1386303_app.shtml