燕厦乡:有序开展疫苗接种 构建全民免疫屏障

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-04-06 字体:【

本网讯(全媒体记者  王贤波疫情尚未结束,防控人人有责。接种疫苗,既是责任,更是义务。今天,让我们一起到燕厦乡去看一看该乡接种疫苗工作进展情况,现场感受下村民接种后的真实感受。

在燕厦乡卫生院,记者看到,前来接种疫苗的群众都带着口罩,有序排队等候。潘山村67岁村民成冬菊就是其中的一位,她在医护人员引导安排下,顺利通过预检、登记等各环节后,顺路安全的接种了新冠疫苗。

燕厦乡湖畔村村民成冬菊说:“国家政策好,接种疫苗后身体感觉很好,也不痛。”

为了方便全乡广大群众就近接种,确保全乡接种工作高效有序推进,燕厦乡政府还在畅周村卫生所设立了一个疫苗接种点。69岁的陈时健是畅周村2组村民,是该村首批报名参加疫苗接种的,谈到国家免费给大家提供接种疫苗时,他感激之情无以言表。

燕厦乡畅周村村民陈时健说:“国家政策好,我接这个疫苗针是搭共产党的福,我也过来接种了新冠疫苗,打了之后这几天身体感觉很好,我还想接种第二针新冠疫苗。现在国家好政策,多享受下生活。”

该村村民舒克兴常年都在外面工作,刚好在家的他得知乡里组织大家免费去接种疫苗,他也积极踊跃报名。

燕厦乡畅周村村民舒克兴说:“没有什么特别反应,现在心情也很放松,打完针了心里有底,这样既是对自己的保护,也是对他人负责。”

据了解,该乡两个接种点可日接400多人次,截至目前,共有序安排接种2800多剂次。


  • |
  • |