大路乡:春风送岗进万家 就近就业不离家

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-02-26 字体:【

本网讯(全媒体记者 徐涵2月24日,大路乡人民政府联合县人社局开展2021年“春风行动”现场招聘活动,租赁3辆公交车分3条线路,奔赴20个村接送900余名务工人员到星火源实业、大唐融合、洪茂木业等县内重点企业参加现场招聘,促进务工人员求职与企业需求有效对接,实现在离家较近的企业就业,确保就业人员能上岗、留得下。

活动现场,企业通过带领应聘者参观生产车间、宿舍等工作环境,用边看边介绍的方式让应聘者对企业有一个深入直观的了解。灵活多样的招聘形式,满足了不同应聘者的需要,当天与企业达成初步意向的就有近400人。

据了解,大路乡在春节假期后第一时间组织各村(社区)开展“地毯式”务工人员摸底登记工作,结合去年底返乡人员排查数据,通过干部上门、发放招聘宣传单等形式,有针对性开展县内务工就业宣传,确定县内务工意向1200余人。在锁定人员后,立即成立由乡党委副书记牵头的5人务工服务专班,组织务工人员参加现场招聘,有效、有序组织劳动力迅速务工复产。


  • |
  • |