黄沙铺镇中学开展女生青春期知识教育

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-01-08 字体:【

本网讯(通讯员  杨烁)1月6日,为加强学生安全管理,加强女生自我防范意识,黄沙中学对学生进行了别开生面的讲座,取得了热烈的反响。

讲座会上,主讲老师配合课件绘声绘色,结合具体真实案例,围绕“什么是性侵”,“怎样分辨性侵”,“如何预防性侵,保护自己”让学校女生建立防侵犯意识,清楚性侵的危害和不良影响,构筑思想防线,拿起法律武器保护好自己。随后,主讲老师还谈到青春期学生生理和心理的变化,引导学生自尊自爱。

本次的讲座可谓内容丰富、生动、意义非凡,不仅让学生对原本羞于启齿的问题有了详细深入的了解,让学生解除了许多成长的烦恼和困惑,也让学生在今后的生活中有了保护和防范意识,懂得运用法律武器保护自己,为学生的健康成长保驾护航。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 杨芳林乡:以球联谊 辞旧迎新