杨芳林乡:以球联谊 辞旧迎新

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-01-05 字体:【

本网讯(通讯员  吴德才)冬日暖阳,腊梅飘香。为送别不平凡的2020,迎接2021新年的到来,12月31日下午,杨芳中学与杨芳小学教职工排球联谊赛,在杨芳小学运动场欢快而热烈的举行。两校教工携手相连,传递友谊,交流感情,辞旧迎新,其乐融融。

根据事先商定,双方派出的队员男女均衡搭配,以中青年教工为主,突出“联谊”主题,注重锻炼新手。中学吴兴贤、中心小学吉庆作为两队的主力,身先士卒,领衔“参战”。一声哨响,精彩的比赛正式开始。双方队员各展球技,充分发挥精湛的技术和熟练的战术配合,发球、起跳、拦网、扣球,大家拼劲十足,活力四射。每一次精彩传球与得分都引来阵阵喝彩,场边孩子啦啦队“加油、加油”的助威声此起彼伏,一浪高过一浪。郑德炼、黄纯信是年过半百的“老队员”,他们在场上发球、传球、垫球、拦网手法娴熟,稳扎稳打。夏丽芬、徐中杰、程梦思都是“新战士”,初上“战场”初试身手,他们边学边打,细心揣摩发球技巧,用心领会垫球诀窍。两支队伍实力相当,比分交替上升。经过三轮紧张激烈精彩欢乐的比赛,最终,杨芳中学因技艺略胜一筹以二比一的“战绩”赢得了胜利。

据了解,杨芳中学和杨芳小学每学期都要组织一次教职工联谊活动,为一心忙于教学工作的老师们,搭建起锻炼身体、增进友谊、交流感情的平台。或者是排球赛,或者是篮球赛,又或者是拔河比赛,目的就是为了丰富和活跃两校教职工的业余文化生活,鼓励教职工积极参与全民健身运动,增进教职工身心健康。 让老师们在收获运动带来快乐的同时,也释放了紧张工作带来的疲惫,从而能以更加饱满的精神状态投入到教育教学工作中去。


  • |
  • |