洪港小学召开顶岗实习生欢迎仪式

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-09-15 字体:【

本网讯(通讯员 王海燕)9月13日晚六点半,在洪港小学会议室召开了湖北科技学院顶岗实习生欢迎仪式。

会议简单介绍了洪港小学的师资力量,并对照学校顶岗实习工作方案的要求,委派本学科最有责任心、专业素质过硬的15位学科教师和班主任对来校的实习生进行一对一教学业务和班级管理的指导,让他们参与到洪港小学的教育教学活动中来,责任领导将定期了解实习生的实习情况,解决遇到的困难,力争使他们尽快地掌握一线教育教学的本领,同时也将在生活方面给予关心和照顾。参加会议的学校行政人员分别就顶岗实习生的工作内容、安全和教育教学工作进行发言,为他们迅速适应新的生活和工作进行了指导。

会议还对顶岗实习生及指导老师作了详细的指导,让实习生学习和传承学校教师兢兢业业、无私奉献的精神,在各自的岗位上做出成绩,提高自己的能力,圆满完成实习任务,为以后的工作和生活打下良好的基础。

会后实习生代表李建东同学说道:“作为师范生,教书育人的使命担当从不敢忘。希望通过此次顶岗实习交流活动,在丰富自己专业知识的同时,能够提高教育教学能力和班级管理能力。向各位指导老师虚心求教,直面一线课堂,努力成长,不断进步!”


  • |
  • |