杨芳林乡:画出新时代统一战线最大同心圆

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-09-15 字体:【

本网讯(通讯员 徐燕红)“感谢你们雪中送炭,在全省抗疫、交通封闭的特殊时期送来了我的救命药”,杨芳林乡高桥头村八组港籍同胞张志英激动地说道。据了解,疫情交通封闭期间,张志英抑郁症面临断药的风险,杨芳林乡人民政府统筹多方力量,破解交通难关,终于联系香港方寄来了他需要的药给他送上门,解决了他的困境。  

为进一步做好新形势下党的统战工作,夯实基层统战基础,杨芳林乡多措并举,努力画出统一战线最大同心圆。  

加强领导,统一部署。成立统战工作领导小组,把统战工作纳入年度工作计划和重要议程,加强统战三级网格化管理,打造有人管、有人抓、有人干的良好谋事局面,切实推进各项政策落实落地落细。  

深入学习,广泛宣传。深入学习全县统战工作会议精神,利用党委中心组、支部主题党日、专题会议学习宪法和统战工作基本知识,提高全乡统一战线成员的政治素养;加强阵地建设,将统战法规、工作制度以及领导小组等规范上墙,张贴宣传标语、设立专栏,广泛宣传党的统一战线理论政策和基本知识,增强广大基层干部群众的统战意识。  

发挥优势,凝聚力量。摸清党外人士、港澳台胞、非公经济人士等基本情况,整合乡村及企业统战资源;充分发挥统战工作联系广泛的优势,引导社会各界为杨芳林乡的经济发展和社会稳定献计出力,配合开展形式多样的脱贫攻坚活动,出钱出力为杨芳抗疫贡献力量;加强与统战成员的沟通,广泛听取联系对象的意见建议,资助困难大学生,帮助统一战线成员解决实际困难;抓好统战维稳工作,强化对宗教场所的日常监管,依法关停非法宗教寺庙,加强政府对合法宗教场所的法治化、规范化、常态化管理,发挥宗教活动场所的积极作用。

  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 爱心人士情暖洪港镇车田小学