南林桥镇:酒驾醉驾专项整治行动进行中

来源:云上通山 发布日期:2020-08-14 字体:【

本网讯(通讯员 徐泽湾)为进一步严明工作纪律,加强警示教育,督促引导广大党员干部遵纪守法,遏制酒驾醉驾违纪违法行为的发生,8月12日20时许,南林桥镇纪委联合交警中队统一部署,在南林老街卫生院门口开展联合执纪执法行动,对党员干部酒驾醉驾问题开展突击检查。

行动中,交警部门共出动警力8人,均规范着装,穿带夜间反光背心,佩戴执法记录仪等装备,对过往车辆严格盘查,进行酒测,执法过程文明规范,并向广大驾驶员和出行的群众进行温馨提示。当晚行动共检查过往机动车辆50余辆,查处酒后驾驶1起,违反其他交通安全法1起,暂扣车辆1台,经镇纪委工作人员比对核实信息,未发现党员干部有酒后驾车行为。

据了解,此次突击检查已经常态化、制度化。今年以来,南林桥镇党委政府通过加强宣传教育、检查督察进一步严明工作纪律,强化党员干部自律意识、法纪意识,多次组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》,签订《南林桥镇干部作风自律承诺书》80余份。

“我们镇纪委将会同交警中队持续开展现场专项督察,对干部工作日饮酒、酒后驾驶等顶风违纪违法的人和事,发现一起、严肃查处一起,决不姑息。”南林桥镇纪委书记阮剑波表示。


  • |
  • |