慈口乡:依法拆除违建 推进库区生态文明建设

来源:云上通山 发布日期:2020-08-11 字体:【

本网讯(通讯员 叶春华)  8月10日上午9时,慈口乡政府综合执法队与省富水局执法队伍兵汇一处,成立20余人的联合执法队,奔赴慈口乡石印村、西垅村,对两处库区管理范围内正在施工抢建的违建房屋进行依法现场制止,并依法强制拆除。

行动当日上午,由于天气炎热,工地炙烤难耐,给执法环境带来极大考验。加之拆违现场当事人一度情绪十分激烈,多次出言不逊进行挑衅,围观群众中不乏为其帮腔发声者,执法行动数次陷入僵持局面。然而,执法人员没有一人打退堂鼓,反而迎难而上,一边严厉告知当事人违法事实,一边安抚其过激情绪,确保现场秩序稳定。执法人员手持木棍、撬杠、铁锤、绳索等工具,通过人推、木撞、绳拉等方式将刚建成的砖墙逐一推倒在地。

这次联合执法行动严厉打击了乱搭乱建违法行为,有效维护了水库正常库容,在群众中起到很好的教育宣传效果,有力地维护和彰显了法律的威严,有效推进了富水水库生态文明建设。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 厦铺镇招商引资成效显著