通羊镇:开展第七次全国人口普查前期准备工作

来源:云上通山 发布日期:2020-07-30 字体:【

本网讯(通讯员 胡秉昶)7月28日下午,通羊镇召开第七次全国人口普查“两员”培训会。

会上与会人员学习市、县有关第七次全国人口普查会议精神,分管负责人强调通羊镇普查人口情况复杂,作为通山县政治文化中心,城区面积大,商业繁华,人户分离、外来人口数量众多,面临着时间紧、任务重、工作人员少等众多情况。

会议强调,全体参会人员要深刻认识当今现状,务必高度重视、及早谋划、加强宣传,狠抓落实,确保高质量完成第七次全国人口普查工作。普查“两员”要提高认识,充分领会普查工作的重要意义,严格准守时间节点,有序推进摸底工作;严格遵循普查纪律,确保普查数据质量,不弄虚作假,圆满完成全国第七次人口普查任务。

通羊镇根据辖区实际情况,制定相关措施,为做好第七次全国人口普查的准备工作奠定扎实基础,切实做好人口普查工作,多措并举开展第七次全国人口普查前期准备工作。

精心组织人员分工。由7个社区书记和23个村支书负责统筹本社区(村)人口普查工作,明确职责分工,指导员负责普查区划分和建筑物标绘工作,督促村(居)全体普查员做好准备,随时投入到人口普查摸底工作当中。

强化整体宣传力度。充分发挥工作群、电子显示屏等平台推广普查消息,同时在走访入户的同时广泛深入宣传第七次全国人口普查的重要意义,帮助群众对人口普查工作有进一步的认识和了解,为普查的顺利实施营造良好舆论环境。

再次梳理防疫资料。为高速有效地开展后期普查摸底工作,通羊镇普查员要将人口普查工作人员与前期疫情防控工作深入对接,对疫情防控期间收集的人口信息进行再次整理筛选,确保做到“不漏一户、不掉一人”。


  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 通羊镇:安排部署当前重点工作