洪港镇:主动服务上门 推进宗教场所有序开放

来源:云上通山 发布日期:2020-07-28 字体:【

本网讯(通讯员  刘璇)“按进门测体温,必须戴口罩,接触立洗手,行动隔一米,人多要控制,问题速反馈来操作就行了。”7月27日,洪港镇工作人员到沙店村高台观音寺宣传宗教场所有序开放的相关政策时对观音寺住持说。

7月下旬以来,根据市委统战部《关于做好宗教活动场所常态化疫情防控工作的通知》和县民宗局《关于规范有序恢复开放宗教活动场所的通知》的文件精神,结合农村工作实际,洪港镇变“坐等群众上门”为“主动送服务上门”,以俗语、顺口溜的方式总结宗教场所有序开放的几个关键点,主动到镇域内各宗教场所宣传有序开放的相关政策,指导场所扎实做好恢复开放相关准备工作。

目前,洪港镇已经将相关政策传达至所有10处宗教场所,并转发了《通山县宗教活动场所规范有序恢复开放自查清单》,督促各场所根据清单做好准备工作。下一步,将对申请开放的宗教活动场所开展验收并加强定期巡查,确保宗教活动场所有序、安全开放。


  • |
  • |