洪港镇:召开农村建房综合管理工作会议

来源:云上通山 发布日期:2020-07-28 字体:【

本网讯(通讯员  王炜炜)为进一步规范农村个人建房管理,加强农村建房综合管理,保障城乡规划实施,提高土地合法、合理高效利用,改善农村人居环境,7月27日下午,洪港镇政府组织召开农村建房综合管理工作会议。

会议首先以培训会的形式集体学习了《农业农村部自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知》等相关文件精神,并由国土部门业务人员对新的政策条件下农村建房审批的工作流程和办理材料进行了详细解读。随后镇政府主要负责人对前期工作进行了概括总结,要求国土所、规划所要对农民建房材料严格把关,特别是在申请条件、建房选址、上报材料等方面的审查上要严格细致。镇综合执法队在严格工作执法纪律的同时,要强化日常巡查机制,对违反规划和安全生产的建设行为依法予以制止和查处。

自农村建房综合管理执法大队成立以来,洪港镇已投资6万余元购置办公和执法装备,开展日常巡查20多次,下发责停通知书2份,现场制止农户下墙脚违建1起、擅自拆除古民居1起。下一步,洪港镇党委、政府将继续按照县委、政府决策部署,将农村建房综合管理与农村人居环境整治、乡村振兴等结合起来,严把农村建房审批关,进一步加大农村建房管控力度,持续加大巡查打击力度,以“零容忍”的态度对待违法违规建设,不断改善农村人居环境,推动农村建房管理工作朝着制度化规范化发展,提升洪港新形象,努力实现美丽新洪港!


  • |
  • |