黄沙铺镇组织义工开展爱国卫生运动

来源:云上通山 发布日期:2020-07-02 字体:【

本网讯(通讯员 郭湘怡)为广泛开展爱国卫生运动知识宣传,引导广大群众讲究卫生、参与爱卫行动,常态化开展新冠肺炎防疫活动,7月2日上午,黄沙铺镇组织辖区义工开展“防疫有我,爱卫同行”志愿服务活动。

活动中,社区义工们拿着扫把、畚箕、垃圾袋等清洁工具,相互协作,重点对新区街道的水泥路及宣传牌清扫、清理。大家有的铲除杂草,有的清扫路面,有的忙着从杂草中捡废纸、果皮,热情高涨,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌。

社区义工协会会长万才艳表示:“大家对于爱国卫生运动的热情非常高涨。党员、志愿者们一马当先,大力开展环境卫生整治,社区干部的引领使爱国卫生运动比以前更有成效。”

社区义工还向社区居民普及《野生动物保护法》等法律法规,向居民发放“拒绝野味,善待动物,从我做起”倡议书,引导群众健康生活,拒买拒食野生动物。

通过这次爱国卫生运动的开展,志愿者们通过自己的实际行动进一步增强了大家的文明意识、卫生意识、环境意识和家园意识,展示了黄沙铺镇良好的精神风貌和文明素质,同时也展现了志愿者们奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。


  • |
  • |