通山大竹村 :将“银行”搬到家门口

来源:咸宁网 发布日期:2020-05-20 字体:【

本网讯(特约记者  文虎    孔帆升   通讯员  阮文杰)“大娘,卡里还有800多块钱,您要不要取出来呀?”14日,通山县慈口乡大竹村党员服务中心大厅内,该村主任助理黄雪芬耐心指导4组村民阮春雨使用惠农服务终端机。

大竹村位于富水湖边,属于边区、老区、山区,由于人少地远,乡村大巴运营趟数不多,外出取钱对于村民而言是个麻烦事。

去年10月,市农商行在大竹村调研时发现,村民存在取钱难、得知慢等问题。为切实解决好这一问题,市农商行决定免费为村内提供一台惠农服务终端机,将“银行”搬进村里,让村民取钱不再难。

“里面一次放20000元,钱取完了再去县农商行领,差不多一个星期领一次。”黄雪芬说,村里的惠农服务终端机由她代为管理。

“幸好村里有它,疫情期间解决了大问题。”黄雪芬说,不少年纪较大的村民不会使用手机支付,因疫情影响交通受阻,无法外出取钱,村内的“银行”有效解决了此难题。如今,只要谈及家门口的“银行”,村民赞不绝口。



  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 通山:九宫山镇中学如期复学