通山:九宫山镇中学如期复学

来源:云上通山 发布日期:2020-05-19 字体:【

本网讯(通讯员 周源)为实现顺利开学、平安开学,开学前期,九宫山镇中学成立初三复学工作领导小组,明确工作重点,明晰各岗位职责,确保复学后防控措施落实到每个细节、精准到每个时段、管控到每名师生。复学工作领导小组下设多个工作专班,实现初三复学后分区管控,精准防控。

经学校的认真组织、前期准备,复学秩序井然。5月18日,上午7点左右,九宫山镇中学校门口,学校管理人员和值日老师正在维持秩序。学生们戴着口罩,依次排队进入待检区,之间都保持着1米以上的间隔距离。依次上交体温检测表,再经消毒、测量体温后,有序进入教学楼。

进入教学楼后,班主任在教室门口对学生再次进行体温检测,并询问、观察学生的健康状况,学生登记后依次进入教室,单人单座。为减少聚集,学生上厕所、吃饭都必须由班主任带领。直至晚上9:40左右,学生们又在班主任的安排下,错峰离校,结束了一天忙碌的学习生活。

据了解,该校当天的“复学第一课”内容包括学习防疫知识、进行主题班会、重温战疫英雄事迹。此前还对师生及家长进行了返校前的心理及防控普及。


  • |
  • |